Marillenknödel
Rezept für Marillenknödel
Zutaten:
600 g mehlig–festkochende Kartoffeln, 150 g Mehl, 50 g Grieß, ¼ TL Salz, etwas abgeriebene Zitronenschale, 150 g Butter, 3 Eigelb, 12 kleine Marillen (Aprikosen), 12 Stück Würfelzucker, 50 g Semmelbrösel, Zucker und Zimt zum bestreuen.
Zubereitung:
Salzkartoffeln zubereiten, dann die Kartoffeln abgießen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Zu den Kartoffeln das Mehl, Grieß, Salz, Zitronenschale und die 50g weiche Butter, das Eigelb zugeben und einen glatten festen Teig kneten. Die Marillen entsteinen.
Aus dem Kartoffelteig 12 Knödel formen und mit je einer mit Würfelzucker bestückten Marille füllen und glattstreichen.
Die Klöße in reichlich kochendes Salzwasser gut 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Marillenknödel in eine Schüssel geben und mit der in Butter gebräunten Semmelbrösel übergießen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Zum Schluss mit der Zuckerzimt Mischung bestreuen.
Empfehlung:
eine süße Knödelvariante
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