Flambierte Ananas
Flambierte Ananas mit Eis zubereiten
Zutaten:
1 frische Ananas, Honig, Rum, Zucker, Vanilleeis
Zubereitung:
Zunächst die Ananas schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Diese dann in einer Pfanne anbraten. Dazu den Honig und den Zucker verwenden und die Früchte leicht karamellisieren lassen. Sind sie goldbraun, so können sie mit etwas Rum flambiert werden. ACHTUNG! Nicht zu viel verwenden, es können eine Stichflamme entstehen.
Warten bis das Feuer wieder erloschen ist und die Ananas auf den Teller legen. Dazu eine Kugel Vanilleeis geben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Eine süße Versuchung nach einem schönen Menü. Dazu kann noch eine Soße gereicht werden. Am Besten passt ein Fruchtspiegel aus Himbeeren und Erdbeeren. Das Vanilleeis kann man fertig kaufen oder aber auch selber machen.
Empfehlung:
ein feines Dessertrezept
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