Mascarpone-Apfel-Creme
Mascarpone-Apfelcreme
Zutaten für 4 Personen:
250 g Mascarpone, 100 Vanille-Creme, 80 g Zucker, 4 Äpfel, 100 g Butterkekse, 200 ml Weißwein, Zimt, Kakaopulver
Zubereitung:
Die Äpfel schälen und vierteln und in einem Topf mit 50 g Zucker, dem Wein und einer Prise Zimt einige Minuten kochen lassen.
Den Mascarpone mit dem restlichen Zucker und der Vanille-Creme verrühren. Die Kekse nun in 4 Schalen geben und mit den Apfelstücken und der Mascarpone-Creme bedecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Creme dann vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben. Fertig ist dieses leckere Dessert.
Empfehlung:
Dessertrezepte
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.