Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Mascarpone-Apfel-Creme

Mascarpone-Apfelcreme

Zutaten für 4 Personen:
250 g Mascarpone, 100 Vanille-Creme, 80 g Zucker, 4 Äpfel, 100 g Butterkekse, 200 ml Weißwein, Zimt, Kakaopulver

Zubereitung:

Die Äpfel schälen und vierteln und in einem Topf mit 50 g Zucker, dem Wein und einer Prise Zimt einige Minuten kochen lassen.

Den Mascarpone mit dem restlichen Zucker und der Vanille-Creme verrühren. Die Kekse nun in 4 Schalen geben und mit den Apfelstücken und der Mascarpone-Creme bedecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Creme dann vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben. Fertig ist dieses leckere Dessert.

Empfehlung:

Dessertrezepte

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.