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Zweikäseturm, warm

Warmer Zweikäse-Turm

Zutaten:
200 g Gorgonzola, 200 g Frischkäse (z. B. Ziege),2 festere Birnen, 2 EL Birnensenf, etwas Kerbel,0,100 l roten Portwein 2 TL Zucker,1 Sternanis, 1 Gewürznelke

Zubereitung:

Aus den gewaschenen, entkernten Birnen werden mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln herausgelöst. Den Wein mit den Gewürzen und dem Zucker aufkochen. Dann auf Zimmertemperatur abkühlen lasen und über die Birnenkugeln gießen.

Zugedeckt die Kugeln nun mindestens 3 Stunden durchziehen lassen. Die beiden Käse werden nun mit einer Form rund ausgestochen. Obenauf wird der Gorgonzola gesetzt und mit Birnensenf bestrichen.

Nun im vorgeheizten Backofen bei nur 75°C etwa 25 Minuten warm stellen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Den Käseturm noch mit Kerbel verzieren und zusammen mit den angewärmten Portweinbirnen servieren.

Empfehlung:

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