Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Schmandcreme mit Himbeeren

Schmandcreme mit Himbeeren

Zutaten:
500 g gefrorene Himbeeren, 750 g Schmand, 150 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 300 g Sahne-Joghurt, 6 Eßlöffel Zitronensaft, 400 g Schlagsahne, Kiwischeiben und Minzeblätter zum Servieren

Zubereitung:

Himbeeren auftauen lassen. Dann den Schmand mit 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig aufschlagen. Dazu nun den Joghurt und 5 Eßlöffel Zitronensaft unterrühren. Die Sahne wird nun steif geschlagen und unter die Schmandcreme gehoben.

Die Creme in eine große Schüssel füllen und ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Die aufgetauten Himbeeren werden nun durch ein Sieb gestrichen. das Himbeermark wird mit 50 g Zucker und 1 Eßlöffel Zitronensaft, sowie 1 Päckchen Vanillezucker verrührt. Dann wird das ganze gleichmäßig auf der Schmandcreme verteilt.

Mit Kiwischieben und Minzeblättchen kann man das Ganze nun schön verzieren und dann Servieren.

Empfehlung:

leckerer Nachtisch

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.