Schmandcreme mit Himbeeren
Schmandcreme mit Himbeeren
Zutaten:
500 g gefrorene Himbeeren, 750 g Schmand, 150 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 300 g Sahne-Joghurt, 6 Eßlöffel Zitronensaft, 400 g Schlagsahne, Kiwischeiben und Minzeblätter zum Servieren
Zubereitung:
Himbeeren auftauen lassen. Dann den Schmand mit 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig aufschlagen. Dazu nun den Joghurt und 5 Eßlöffel Zitronensaft unterrühren. Die Sahne wird nun steif geschlagen und unter die Schmandcreme gehoben.
Die Creme in eine große Schüssel füllen und ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Die aufgetauten Himbeeren werden nun durch ein Sieb gestrichen. das Himbeermark wird mit 50 g Zucker und 1 Eßlöffel Zitronensaft, sowie 1 Päckchen Vanillezucker verrührt. Dann wird das ganze gleichmäßig auf der Schmandcreme verteilt.
Mit Kiwischieben und Minzeblättchen kann man das Ganze nun schön verzieren und dann Servieren.
Empfehlung:
leckerer Nachtisch
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