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Milchhörnchenauflauf

Milchhörnchenauflauf

Zutaten:
6 Milchhörnchen (Vortag), 350 g Äpfel, 1 Ei, 1 EL Zimt, 1/4 l Milch, 4-5 EL Zucker, Salz, 40 g Rosinen, 1 Eigelb, 60 g Butter, Puderzucker, 350 g Dosen-Aprikosen, 1 TL Limettensaft, 1 Schnapsglas Aprikosenlikör, 1-2 EL Honig

Zubereitung:

Die Hälfte der Milch mit etwas Salz, Ei und 2-3 EL Zucker verrühren. Dann Hörnchen in dünne Scheiben schneiden und in der Eiermilch etwa 15 Minuten einweichen.

Die Äpfel werden geschält, halbiert, entkernt und in Scheiben geschnitten. 2 EL Zucker mit Zimtpulver vermischen und beiseite stellen. Die Hälfte der Hörnchenmasse in eine gefettete Auflaufform geben und Äpfel, Rosinen und den Zimtzucker darüberstreuen.

Das Eigelb mit der restlichen Milch verschlagen, die zweite Hälfte der Hörnchenmasse in die Form geben und Masse darübergießen. Dann Butter in Flöckchen gleichmäßig auf den Auflauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 50-60 Minuten backen.

Die abgetropften Aprikosen, Honig, Likör und Limettensaft werden püriert, sodass eine Soße hergestellt wird.

Serviervorschlag / Anlaß:
Den heißen Auflauf mit Puderzucker bestreuen und mit der Soße servieren.

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