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Mönchsohren

Mönchsohren Rezept

Zutaten:
3 Eier, 300g Weizenmehl (Typ 1050), 1 TL Balsamico-Essig, Prise Salz, 2 EL Wasser, Pflaumenmus, 20g Butter, 3 EL Zucker, 1 TL Zimt, 2 EL gemahlene Mandeln

Zubereitung:
Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. 2 Eier, Essig, Salz und Wasser zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Backunterlage dünn ausrollen. Den Teig in Quadrate von ca. 5 cm Größe aufteilen. Ein Ei trennen. Mit dem Eiweiß die Teigquadrate bestreichen. In die Mitte eines jeden Quadrates 1 TL Pflaumenmus setzen.

Die Quadrate quer zusammenlegen, die Ränder andrücken und die Ecken etwas abrunden. Die Teiglinge eine halbe Stunde ruhen lassen.

In der Zwischenzeit reichlich, leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Temperatur zurücknehmen, sodass das Wasser nur noch siedet. Die Teiglinge in das Wasser legen und darin ziehen lassen. Die Mönchsohren sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und auf eine vorgewärmte Servierplatte legen. 20g Butter zerlassen. Zucker und Zimt mischen. Die Butter über die Mönchsohren gießen und sie mit dem Zucker-Zimt-Gemisch und den Mandeln bestreuen. Sofort servieren!

Alternativ können die Mönchsohren auch mit anderem Fruchtmus gefüllt werden.

Empfehlung:

einfach lecker!

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.