Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Mohnklößchen

Mohnklößchen Kochrezept

Zutaten:
4 altbackene Weißmehlbrötchen oder eine halbe Weißbrotstange, 750ml Milch, 1 P. Vanille-Zucker, 100g Zucker, 50g gemahlene Mandeln, 130g fein gemahlenen Mohn

Zubereitung:

250ml Milch zum Kochen bringen und wieder abkühlen lassen. Die Weißmehlbrötchen oder Weißbrotstange in Daumen-dicke-Scheiben schneiden und mit der Milch übergießen.

Wiederum 250ml Milch zum Kochen bringen. Mit der kochenden Milch den Mohn übergießen und ihn darin 1/2 Stunde ausquellen lassen. 2 geh. EL Zucker und Vanillezucker mit den 250ml Milch verrühren.

Den restlichen Zucker und die gemahlenen Mandeln mit dem ausgequellten Mohn verrühren. In eine große, rechteckige Auflaufform werden nun abwechseln die eingeweichten Weißmehlbrötchen- oder Weißbrot-Scheiben und die Mohnmasse gegeben.

Ganz oben sollte eine Mohnschicht sein. Das Milch-Zucker-Gemisch wird zum Schluß darüber gegossen. Die Süßspeise sollte nun über Nacht in den Kühlschrank gestellt werden.

Serviervorschlag / Anlaß:
Diese Klößchen gibt es in Schlesien zu Weihnachten!

Empfehlung:

Leckeres aus Schlesien

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.