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Mohnnudeln

Rezept für Mohnnudeln

Zutaten:
600 g mehlig kochende Kartoffeln, 2 Eier, 100 g gemahlener Mohn, 140 g Vollkornmehl, Salz, 2 EL Puderzucker

Zubereitung:
Die Kartoffeln werden in einem gelochten Dämpfeinsatz 30 Minuten gedämpft und danach gepellt. Dann werden die Kartoffeln noch heiß durch die Kartoffelpresse gedrückt und mit den Eiern, dem Mehl und dem Salz zu einem glatten Teig verarbeitet.

Die Arbeitsfläche mit Mehl ausstäuben und darauf aus dem Teig Nudeln rollen, die etwa einen Finger dick sein sollten. Die Länge der Nudeln sollte bei ungefähr 5 Zentimetern liegen. Ein gelochter Dämpfeinsatz wird ausgefettet, dann werden die Nudeln hineingelegt und 10 Minuten gedämpft.

In einer beschichteten Pfanne wird der Mohn erhitzt und mit einem Esslöffel von dem Zucker gemischt. In dieser Mischung die fertigen Nudeln wälzen.

Die Mohnnudeln auf Tellern anrichten, mit dem restlichen Zucker bestäuben und mit heißer Vanillesauce servieren.

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