Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Nonnenfürzle

Nonnenfürzle

Zutaten:
500 g Mehl, 1 Würfel Hefe, 50g Zucker, 250ml Milch, 60g Butter, 1 Prise Salz, 4 Eier, 100g Rosinen, Fett zum Ausbacken

Zubereitung:
Das Mehl, die Hefe, den Zucker, Milch, Butter, Salz und die Eier in eine Schüssel geben und einen lockeren Hefeteig bereiten. Diesen an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

Nun die Rosinen unterheben und aus dem fertigen Teig mit einem Teelöffel Teigstücke abstechen, die in heißem Fett goldbraun ausgebacken werden.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die fertigen Nonnenfürzle auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

Empfehlung:

süßes Dessert

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.