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Nussnudeln

Dessertrezept für Nussnudeln

Zutaten:
700 g mehlig kochende Kartoffeln, 6 EL Weizenvollkornmehl, 2 Eier, Salz, 160 g Walnüsse, 2 EL Puderzucker

Zubereitung:
Die Kartoffeln werden in der Schale für 35 Minuten gedämpft. Dann die heißen Kartoffeln schälen und sofort durch die Kartoffelpresse drücken. Zusammen mit Mehl, Eiern und Salz aus den Kartoffeln einen Teig zubereiten. Aus diesem Teig wird nun eine Rolle geformt, von der kleine Stücke abgeschnitten und zu etwa fingerdicken Nudeln gerollt werden.

Einen gelochten Dämpfeinsatz einfetten und die Nudeln hineingeben, dann ungefähr 20 Minuten dämpfen. Die Walnüsse werden gerieben und mit dem Puderzucker gründlich vermischt, dann diese Mischung auf einen Teller geben. Die fertigen Nudeln werden nun in dieser Mischung gewälzt.

Die Nussnudeln auf vier Tellern anrichten und mit Vanillesauce servieren.

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