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Obstquark mit Vollkornbröseln

Obstquark mit karamellisierten Vollkornbröseln

Zutaten:
500g Speisequark, 2 EL Waldhonig, 2 Scheiben Vollkornbrot, 40g Butter, 1kg frischen Rhabarber, 50g Zucker

Zubereitung:
Den Rhabarber waschen, putzen und schälen. Die Stangen in Portionsstücke schneiden. Die Rhabarberstücke in etwas kaltes Wasser legen und darin zum Kochen bringen. Dann sofort vom Herd nehmen und im warmen Topf 10 Minuten stehen lassen.

Das Vollkornbrot zerbröseln oder in ganz kleine Stücke schneiden. Den Honig in eine kleine Pfanne geben und erhitzen. Die Butter zugeben und schmelzen lassen. Die Brotbrösel in die Pfanne streuen und gut umrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Brotbrösel darin abkühlen lassen. Dabei mehrfach umrühren, damit sie nicht so sehr verklumpen.

Den Zucker unter den Rhabarber rühren und dann den Quark untermengen. Den Rhabarber-Quark auf Dessertschalen verteilen und mit den karamellisierten Vollkornbröseln bestreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Für diesen Obstquark kann man alternativ auch Zwetschgen, Himbeeren oder Erdbeeren verwenden.

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