Waffeln "Belgische Art"
Belgische Waffeln mit Himbeeren
Zutaten:
500g frische Himbeeren, 6 Eier, 150g Creme leicht, 250g Weizenmehl (Typ 1050), 100g Zucker, 6 TL Vanille-Zucker, 1 Stücke Butter (weich), 300ml süßen Bio-Rahm, Staubzucker
Zubereitung:
Die Himbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Dann in eine Schüssel geben, 4 TL Vanille-Zucker zugeben und unterheben. Den süßen Bio-Rahm in einem hohen Rührgefäß aufschlagen und in den Kühlschrank stellen.
Die weiche Butter mit dem Zucker und dem restlichen Vanille-Zucker zu einer schaumigen Masse rühren. Denn die Eier, Weizenmehl und Creme leicht nacheinander unter die Masse heben und zu einem glatten Teig rühren. Jeweils 2 EL Teig auf ein heißes Waffeleisen geben und zu einer goldgelben Waffel ausbacken.
Die fertigen Waffeln bei 90 Grad (Umluft) im Backofen warm halten. Die warmen Waffeln auf Dessertteller legen, mit Staubzucker bestäuben und mit dem Schlagrahm und den Himbeeren anrichten und servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Diese Waffeln kann man als Nachspeise oder zum Nachmittagskaffee reichen!
Empfehlung:
ein raffiniertes Dessert
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.