Orangensteifspeise
Orangensteifspeise zubereiten
Zutaten:
Saft von 4 Orangen, 2 Zitronen, Schale von ½ Orange und ½ Zitrone, 3/8 L Milch, 3 EL süßen Rahm, ca. 100 g feinen Zucker, 5 Blatt weiße Gelatine, 1 Blatt rote Gelatine, 3 EL heißer Saft zum Lösen, 2 Orangen in Scheiben und etwas steif geschlagene Sahne zum garnieren.
Zubereitung:
Die ungespritzten Früchte waschen, gut trocken reiben, danach Schale sehr fein mit einer Muskatreibe abreiben, den Saft auspressen und abseihen. Danach Milch, Rahm, Zucker, abgeriebene Orangen -und Zitronenschale gut verrühren, solange bis sich der Zucker voll aufgelöst hat. Dann die vorbereitete Gelatine auflösen, diese dann unter die Milch schlagen dann kurz kalt stellen bis sie zu steifen beginnt, dann den Obstsaft unterschlagen danach abschmecken und in Glasschalen aufteilen und kalt stellen. Vor dem servieren mit Orangenscheiben und Sahnetupfern garnieren.
Tipp:
Den Saft nicht zur Milch geben, bevor diese nicht zu steifen beginnt, da sonst die Milch gerinnt.