Sagoflammeri
Rezept für Sagoflammeri
Zutaten:
1 L Milch, ½ Zimtstange, 60 g feinen Zucker, 1 kräftige Prise Salz, 60 g Sago, 20 g Puddingpulver nach Belieben, 4 Eier.
Zubereitung:
Zuerst die Eier trennen, Eigelbe bei Seite stellen und Eiweiße zu steifen Schnee schlagen und bereit stellen. Dann in einen Topf Milch hineingießen, Zimtstange, Zucker und Salz dazu und alles bei mäßiger Hitze zum kochen bringen.
Wenn die Milch vorm aufkochen ist, Zimtstange wieder heraus nehmen und mit dem Schneebesen unter kräftigen rühren das Sagopulver langsam einrühren und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, danach das Puddingpulver mit den Eigelben verrühren und in die kochende Milch einrühren, danach den Eischnee hinein geben, kurz aufkochen und in eine vor bereitete Form geben und abkühlen lassen.