Panna Cotta mit Heidelbeeren
Panna Cotta mit Heidelbeeren
Zutaten:
500 ml Sahne, 1/2 TL Zimt, 40 g Zucker, 1 Vanilleschote, 6 Blatt weiße Gelatine, 1 Glas Heidelbeeren, 1 TL Speisestärke, 2 Eßl. Dessertwein
Zubereitung:
Zuerst Sahne, Zimt und Zucker aufkochen lassen. Die Vanilleschote teilen und Mark heraus kratzen. Die geteilte Vanilleschote und das Vanillemark werden in die Sahne geben. Diese 10 Minuten lang leicht kochen und dann abkühlen lassen. Danach die Vanilleschote entfernen.
Die Gelatine in wenig Flüssigkeit einweichen, ausdrücken und in der lauwarmen Sahne auflösen. Die fertige Masse in Förmchen füllen und für 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Speisestärke wird nunmehr mit Wasser glatt gerührt. Die Heidelbeeren und der Saft werden auf kleiner Flamme erhitzt und mit glatt gerührter Speisestärke angedickt. Zur Geschmacksverbesserung werden noch 2 Eßl. Dessertwein hinzu gefügt.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Förmchen auf Dessertteller stürzen und mit Heidelbeersosse garnieren.
Empfehlung:
dieses Dessert ist eine "Sünde" wert
Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.