Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Pfannkuchen

Pfannkuchen mit Blaubeeren

Zutaten:
150 g frische Blaubeeren, 50 g gehobelte Haselnüsse, 2 Eier (getrennt), 40 g Zucker, 100 ml Milch, 70 g Mehl, Salz, 1 Pck. Vanillinzucker, 1 Prise Zimt, 25 g Saure Sahne, 0,1 l Schlagsahne, Butterschmalz, 2 TL Zimtzucker

Zubereitung:
Die Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun anrösten. Die Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen.

Die Eigelb mit 20 g Zucker schaumig rühren, Milch, Mehl und Salz unterrühren. Das Eiweiß mit dem Vanillinzucker und dem Zimt steif schlagen, unter die Eigelbmasse ziehen.

Für die Sauce die Saure Sahne mit dem restlichen Zucker schaumig rühren und die Schlagsahne halbsteif schlagen und unterziehen.

Für jeden Pfannkuchen einen Suppenlöffel Teig in reichlich Butterschmalz backen. Blaubeeren auf den Pfannkuchen geben und nochmals kurz backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Zimtzucker und Nüssen bestreuen und mit der Sauce servieren.

Region:

Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Dessert, Nachtisch

Kochrezepte ausprobieren und Kochen - wir freuen uns auf ihre Rezeptbewertung.