Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Pfannkuchen, süß

Süße Pfannkuchen

Zutaten:
300 gr. Mehl, 600 ml Milch, 2 Eier, 4 Essl. Zucker, 2 Pack. Vanillezucker, 1 Teel. Backpulver, 2 Prisen Salz, 1 Apfel – diesen grob raspeln -, Öl, Zimt, Mandelstifte

Zubereitung:

Das Mehl, die Milch, die Eier, den Zucker, den Vanillezucker, das Backpulver, das Salz und den geraspelten Apfel in einer Schüssel zu einem sämigen Teig verrühren und zum Schluss noch ein wenig Zimt und nach Gefühl Mandelstifte hinzugeben.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Teig mit einer Schöpfkelle in das heiße Öl geben und gleichmäßig verteilen. Wenn der Teig von unten angebräunt ist – also kurz anheben und nachschauen -, den Pfannkuchen wenden und die andere Seite auch noch anbräunen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Den fertigen Pfannkuchen mit Marmelade bestreichen und aufrollen und vielleicht noch mit einer leckeren Vanillesauce servieren

Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Nachtisch, Dessert, Süßspeise

Kochrezepte ausprobieren und Kochen - wir freuen uns auf ihre Rezeptbewertung.