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Punschcreme

Punschcreme

Zutaten:
0,15 l trockener Sherry, 1 Zitrone, 0,3 l Sahne, 5 Blatt Gelatine, 3 Eigelb, 110 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 1 Messerspitze Gewürznelken gemahlen, 1 Messerspitze Kardamon, 1 TL gemahlener Zimt

Zubereitung:

Als erstes Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker, Vanillezucker, Eigelbe, Gewürze und Sherry in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Schüssel wenn Masse dicklich wird aus dem Wasserbad nehmen.

Die Zitrone auspressen, die Gelatine ausdrücken und diese in einem kleinen Topf schmelzen. Gelatine und Zitronensaft unter die Eischaummasse heben. Das Ganze etwa 1/2 Stunde kalt stellen.

Wenn die Creme das Gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen unterheben.

Gleich in Dessertschalen füllen und nochmals 1 Stunde kalt stellen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Eventuell mit frischen Feigenscheiben noch garnieren und servieren.

Region:


Köchin oder Koch:

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Empfehlung:

Dessert, Nachtisch

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