Quarkknödel
Rezept für Quarkknödel
Zutaten:
500g Speisequark (magerstufe), 4 Eier, 4 EL Butter (weich), 200g Weizenmehl, Prise Salz
Zubereitung:
Das Mehl sieben. Den Quark cremig rühren. Eier, Butter und Salz zugeben und zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Dann das Mehl löffelweise in den Teig kneten. Den Teig in den Kühlschrank stellen und 1 Stunde ruhen lassen.
Anschließend reichlich Wasser mit einem TL Salz zum Kochen bringen. Aus dem Teig Knödel formen und diese in das kochende Wasser legen und dort ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Zum Warmhalten in eine Schüssel legen und bei 90 Grad (Umluft) in den Backofen stellen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Vor dem Servieren die Knödel mit einem Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen und mit heißer Butter übergießen. Sehr lecker schmeckt auch Apfelmus dazu.
Empfehlung:
ein herrliches Dessert
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.