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Quark-Mousse

Rezept für Quark-Mousse

Zutaten:
3 TL Vanille-Zucker, 1 Bio-Zitrone, 250g trockenen Quark, 5 Eiweiß, 50g Zucker, 250ml süßen Bio-Rahm

Zubereitung:
Den süßen Rahm in einem hohen Rührgefäß aufschlagen. Die 5 Eiweiß mit 50g Zucker zu schnittfestem Schnee schlagen. Die Bio-Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.

Den Quark in eine Schüssel geben. Die abgeriebene Zitronenschale und den Vanille-Zucker zugeben und gut mit dem Quark verrühren. Zuerst die Schlagsahne und dann den Eischnee unter die Quarkmasse ziehen.

Ein sauberes Küchentuch in ein Sieb legen. Die Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Das Sieb auf einen Teller setzen und 1 Tag lang in den Kühlschrank stellen. Das Quarkmousse auf einen großen Teller stürzen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Im Ganzen oder auf Dessertteller portioniert servieren. Dazu paßt eine leckere Erdbeersoße.

Empfehlung:

ein feines Dessert

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.