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Quarksouffle mit Kiwi

Quarksouffle mit Kiwimark

Zutaten für vier Portionen:
500g Speisequark, 6 Eier, 85g Zucker, 1 Prise Salz, geriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone, 20g Mehl, 20g Speisestärke, 50g heiße Butter, 1 TL Butter, 12 Kiwis, 2 EL Zucker, 12 Minzblättchen

Zubereitung:
Den Speisequark glattrühren. Die Eier trennen und die Eiweiße beiseite stellen. Den Quark, die Eigelbe, Zucker, Salz, Zitronenschale, Mehl und Speisestärke miteinander verrühren und zuletzt die heiße Butter zugeben.

Kleine Souffleförmchen sorgfältig mit Butter einfetten. Die Eiweiße steifschlagen, unter die Quarkmasse heben und die Masse in die Förmchen füllen.

Die Förmchen in die Fettpfanne des Backofens stellen und ¼ Liter warmes Wasser in die Fettpfanne gießen. Diese in die mittlere Einschubleiste des Backofens schieben und etwa 15 Minuten bei 200°C garen.

In der Zwischenzeit die Kiwis schälen, in grobe Stücke schneiden und mit wenig Zucker pürieren, anschließend durch ein Sieb streichen.

Das Fruchtmark auf große, flache Teller zu einem Spiegel angießen und das Quarksouffle darauf stürzen.

Mit einem Minzblättchen garniert servieren.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten

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Edles Souffle-Rezept

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