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Rhabarbergrütze

Rhabarbergrütze mit Erdbeeren

Zutaten:
420 g Rhabarber, 110 g Zucker, 4-5 TL Öl, 100 g Strudelteig aus der Kühltheke, 0,110 l Weißwein, 2 TL Mondamin, 210 g Erdbeeren, Schokoladenglasur zum Verzieren, 4 große Kugeln Vanilleeis

Zubereitung:
Der Strudelteig muss auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausgerollt werden. Dann feuerfeste Förmchen oder Tassen mit Öl auspinseln und den Teig portionsweise einlegen. Bei 175°C werden diese Dessertkörbchen etwa 8-11 Minuten gebacken.

Dann diese aus den Tassen heben. Der geputzte Rhabarber wird geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten. In kochender Flüssigkeit aus Wein und Zucker soll dieser etwa 5 Minuten köcheln. Die mit etwas Wasser angerührte Speisestärke hineingeben und den Rhabarber damit binden.

Die vorbereiteten Erdbeerstücke nun ebenso hineingeben und mit dem Rhabarber gut vermischen. Von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen. Die Grütze dann auf Dessertteller oder tiefe Teller verteilen und auf jeden ein mit Schokoladenspritzer verziertes Körbchen geben. Jeweils eine Kugel Eis hineinsetzen und servieren.

Empfehlung:

Ein leckeres Dessert für gute Freunde.

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