Schneehasen-Törtchen
Schneehasen-Törtchen
Zutaten:
80g Zucker, 6 TL Vanille-Zucker, 200g Butter, 250g Weizenmehl, 100g Kokosraspel, 100g Staubzucker, 2 L Pfirsich-Melba-Eis, 2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
50g Kokosraspel, 250g Weizenmehl, 200g Butter und Vanille-Zucker in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eingewickelt eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dick ausrollen. Mit einem mittelgroßen Hasen-Ausstecher Hasen ausstechen und auf das Backpapier legen. Die Hasen bei 160 Grad (Umluft) ca. 15 Minuten backen. Garprobe machen.
Die Hasen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Hasen mit einem scharfen Messer waagerecht halbieren. Die Oberteile auf ein zweites Backpapier legen. Staubzucker mit Zitronensaft glatt rühren und die Oberteile damit glasieren. Die Glasur dick mit Kokosraspeln bestreuen. Kurz vor dem Servieren das Eis aus dem Eisfach nehmen und die Hasenunterteile damit bestreichen. Die Oberteile auf die Unterteile setzten und sofort servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Als leckeres und raffiniertes Dessert, oder als Kaffeegebäck für einen Kindergeburtstag!
Empfehlung:
als Nachspeise oder zum Kaffee
Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.