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Überbackene Pfannkuchen

Überbackene Pfannkuchen mit Quarkfüllung

Zutaten:
100g Mehl, 200ml Milch (1,5% Fett), 2 Eier, 1 Prise Salz, 1 TL Zucker, 1 TL Öl, 400g Speisequark (Magerstufe), 2 Eigelb, 2 Eiweiß, 100 g Zucker, 15g Butter, 2 TL Zucker, 1 Ei, 60 ml Milch (1,5% Fett), Butter für die Form, 2 EL Puderzucker

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, Prise Salz und den Zucker dazu, gut vermischen. Die Eier auf das Mehl geben und gut mit der Milch verrühren; bis ein glatter Teig entsteht. Das Öl zum Schluss gut unterrühren. Den Teig 30 min ausquellen lassen.

In der Zwischenzeit die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann den Quark dazugeben, und gut verrühren, die Eigelbe zum Schluss unterrühren. Nun den Eischnee steif schlagen und unter die Quarkmasse rühren. Kalt stellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Jetzt aus dem Teig 4-8 dünne Pfannkuchen backen, diese auf einen Teller legen. Die Auflaufform mit Butter auspinseln.

Mit der Quarkmasse werden die Pfannkuchen nun bestrichen und zusammengerollt und nebeneinander in die Form gelegt.

Zum Schluss wird der Zucker, Milch und das Ei verrührt und über die Pfannkuchen verteilt. Alles nun 25-30 Minuten im Ofen backen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Dazu passt ein Vanilleeis.

Empfehlung:

"eine Sünde wert"

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.