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Schoko-Birnen

Beschwipste Schoko-Birnen

Zutaten:
125ml Cognac, 4 feste Birnen, 70g Zucker, 2 TL Vanille-Zucker, 250ml Wasser, 40g geraspelte Zartbitter-Schokolade, 5g Kokosfett, 5g Butter, 1/2 Zimtstange, 1 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Wasser, Cognac, Zucker, Vanille-Zucker, Zimtstange und den Zitronensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Birnen waschen, schälen, halbieren und den Strang ausschneiden.

Die Birnenhälften in die kochende Flüssigkeit geben. Die Birnen so lange kochen lassen, bis sie weich sind. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Birnen mit der Flüssigkeit abkühlen lassen.

Die Schokoladenraspel zusammen mit Butter und Kokosfett in eine Edelstahlschüssel geben und im Wasserbad schmelzen lassen und gut verrühren. Die Birnen mit der Wölbung nach oben in Dessertschalen legen. 2-3 EL Flüssigkeit dazugeben.

Dann die Birnen mit der flüssigen Schokolade glasieren und erkalten lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Birnen noch mit einem Tupfer frisch geschlagener Sahne dekorieren.

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