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Schokoriegel, frittiert

Frittierte Schokoriegel

Um Frittierte Schokoriegel zubereiten zu können benötigt man, 150 g Mehl, 1 TL Backpulver, 2 EL Zucker, Milch, 1 Ei, 10 Spieße (z. B. Schaschlikspieße). 10 gewöhnliche Schokoriegel (Auswahl nach Belieben) und natürlich ausreichend Öl zum frittieren.

Zubereitung:
Die Schokoriegel werden auf die Spieße aufgespießt und anschließend tief gefroren (sehr lange, da sie steinhart sein müssen).

Mehl, Backpulver und der Zucker werden in einer Schüssel gut vermischt. Nun das Ei und einen Schuss Milch dazu geben und das Gemisch zu einem Teig kneten. Während das Öl im Wok (oder in der Fritteuse) sehr heiß erhitzt wird, kann man die tief gefrorenen Schokoriegel in den Teig eintauchen bis sie gleichmäßig dick sind.

Dann werden sie für kurze Zeit (ca. 2-3 Minuten) in das heiße Öl gegeben und frittiert - solange bis die Teigkruste goldbraun ist. Nun schnell die Riegel auf einem Küchentuch abtropfen und anschließend abkühlen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Dieses Gericht kann mit allerlei anderen Süßigkeiten hergestellt werden. Der Ideenvielfalt sind hier keine Grenzen gesetzt. Je nach Belieben kann die Teigmischung auch mit Nüssen oder Kokosraspeln verfeinert werden.

Empfehlung:

leckerer Snack

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.