Zimtparfait
Zimtparfait mit Rotweinkirschen
Zutaten für Zimtparfait (1 Tag zuvor!):
4 Eigelb, 80 g Zucker, 1 gehäufter Tl Zimt, 200 ml Sahne
Zutaten für Rotweinkirschen:
175 g Zucker, 200 ml Orangensaft, 3 El (Kirsch-)likör, 80 ml Rotwein, 1 Tl Zimt, 1 Prise Nelken, ½ kleine Zitrone, 1 El Speisestärke, 1 Glas Sauerkirschen, 2 Orangen (oder 1 Dose Mandarinen)
Zubereitung Zimtparfait:
Für das Zimtparfait die Sahne schlagen, sowie Eigelb, Zucker und Zimt schaumig rühren. Die geschlagene Sahne gleichmäßig unter die Zimt-Eigelbmasse heben und in eine rechteckige Form geben. Das Parfait über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
Zubereitung Rotweinkirschen:
Für die Rotweinkirschen den Zucker mit dem Orangensaft so stark erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach Kirschlikör, die 40 ml des Rotweins, sowie Zimt und Nelken hinzugeben und erwärmen – nicht (!) zum Kochen bringen. Die halbe Zitrone auspressen und den Saft mit dem restlichen Rotwein und der Speisestärke mischen und anschließend zur Rotweinsoße hinzufügen.
Die Orangen filetieren (oder 1 Dose Mandarinen nehmen) und die Sauerkirschen abtropfen lassen. Beides zu der Soße hinzufügen. Nun das am Vortag zubereitete Zimtparfait aus der Gefriertruhe nehmen in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Rotweinkirschen dekorativ auf einem Dessertteller anrichten.
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Parfait-Rezept
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