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Schokoladenmousse

Mousse au chocolat black and white

Zutaten:
80 g Zartbitterkuvertüre, 80 g weiße Kuvertüre, 1 Blatt weiße Gelatine, 2 Eier, 100 g Puderzucker, Vanillearoma, 1 Becher süße Sahne Waffelröllchen, Früchte nach Saison, Kakaopuder, Schokoladenspäne zur Deko

Zubereitung:

Die Kuvertüren getrennt hacken und jeweils über einem warmen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Aus Eigelb und Puderzucker eine dickcremige Masse herstellen, die halbiert wird. Eine Hälfte mit Vanillearoma unter die weiße Kuvertüre, die andere Hälfte unter die dunkle Kuvertüre geben.

Die Sahne steif schlagen und je 1/2 unter jede Mousse heben. Die Gelatine tropfnass bei wenig Hitze auflösen und unter die weiße Mousse ziehen. Vom steifgeschlagenen Eiweiß jeweils die Hälfte unter jede Mousse heben und für einige Stunden kalt stellen.

Auf mit Kakao bestäubten Tellern Nocken abstechen und mit frischen Früchten anrichten.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Schokospänen und Waffelröllchen garniert, wird dieses Dessert serviert.

Empfehlung:

Nachtisch, Dessert, Süßspeise

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