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Sekt-Creme

Sekt-Creme

Zutaten:
1/2 l trockener Sekt
1/4 l Sahne
100 g Puderzucker
4 Eigelbe
6 Blatt Gelantine
8 Mandarinenspalten (Dose)
Schokostreusel

Zubereitung:

Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen.

Die Eigelbe werden mit dem Puderzucker schaumig geschlagen. Esslöffelweise den Sekt hinzugeben und unterrühren.

In einem kleinen Topf wird die Gelantine tropfnass bei wenig Hitze aufgelöst. Dazu werden 2 EL der Eiermischung gegeben und nach und nach die Gelantine zum Rest gegeben.

Die Creme wird für ungefähr 1/2 Stunde kalt gestellt, bis sie zu gelieren beginnt.
Unter die halbfeste Creme wird dann die steif geschlagene Sahne vorsichtig gehoben.

In Champagnergläser gleichmäßig verteilen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit je 2 Mandarinenspalten, mit Schokostreusel verziert, servieren.

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Köchin oder Koch:

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Empfehlung:

Nachtisch, Dessert

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