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Schokoladen-Mousse, weiß

Schokoladen-Mousse mit Feigen

Samtige weiße Schokoladen-Mousse mit frischen Feigen - verwöhnt alle und macht aus jeder Mahlzeit ein Fest (vier Portionen).

Zutaten:
100g weiße, möglichst hochwertige Schokolade, 200ml Schlagsahne, 1 Eigelb, 2 frische, reife Feigen (blau oder grün, je nach Geschmack)

Zubereitung:

Die weiße Schokolade vorsichtig, damit sie nicht zu heiß wird, im Wasserbad schmelzen lassen. (Kuvertüre ist kein Ersatz, das Ergebnis wird dann eher enttäuschend!). Das Wasser unter der Schokolade darf nicht kochen, sonst wird die Schokolade krümelig.

Ist die Schokolade komplett geschmolzen, das Eigelb teelöffelweise unterrühren. Dann - ebenfalls in möglichst kleinen Portionen - die supersteif geschlagene Sahne unterheben. Die Mousse glattrühren. In Schälchen oder Tassen füllen und kaltstellen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die gewaschenen, trocken getupften, aber ungeschälten Feigen sechsteln und damit die Mousse dekorieren.


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