Feigen, überbacken
Überbackene Feigen
Zutaten:
8 frische, große Feigen, 8 EL Marsala, 400 g tiefgekühlte Himbeeren, 75 g Zucker, 3 cl Orangenlikör, 100 g Macadamianüsse, 25 g Amarettinis
Zubereitung:
Die frischen Feigen werden gewaschen und kreuzweise bis etwa zur Hälfte eingeschnitten. Dann die Feigen in eine Auflaufform geben und mit Marsala beträufeln.
Die angetauten Himbeeren mit 30 g Zucker und Orangenlikör mischen. Dann pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Eiweiß steif schlagen, nach und nach 50 g Zucker einrieseln lassen. Danach die gehackten Nüsse und Amarettinis unterheben.
Diese Masse in die Feigen geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C nur 2-3 Minuten backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Himbeersoße garniert, servieren.
Empfehlung:
Dessertrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.