Mandel-Schokolade-Flan
Mandel-Schokolade-Flan Rezept
Zutaten:
5-6 EL Nussnougat-Creme (z.B. Nutella), etwa 0,650 l Milch, 40 g Mandelblättchen, 1 Vanille-Puddingpulver, 1 Vanillezucker, 0,130 l Sahne, 3 Eigelbe, 100 g Zucker
Zubereitung:
Die Nussnougat-Creme mit etwa 0,400 l Milch verquirlen, sodass es insgesamt 0,500 l ergibt. Nun das Vanillepudding-Pulver zugeben und unter ständigem Rühren alles zum Kochen bringen. Solange weiterrühren bis die Masse aufplubbt.
Dann die Hälfte der Mandelblättchen unterrühren. Puddingformen kalt ausspülen und diese mit dem Pudding füllen. Dann mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Sahnemilch herstellen wie folgt: Sahne, Vanillezucker und restliche Milch erhitzen. Diese Sahnemilch nun in die Eier-Zucker Schaummasse langsam hineinlaufen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Vanillesoße auf Teller geben, die Flans darauf stürzen und mit restlichen Mandeln bestreut, servieren.
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