Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Überbackener Rhabarber

Überbackener Rhabarber

Zutaten:
850 g Rhabarber, 0,375 l Weißwein trocken, 100 g Zucker, 4 Eigelb, 85 g Puderzucker, Orangenschale (Fertigprodukt), 0,250 l süße Sahne, 1 TL Vanillinzucker, Mandelblättchen geröstet zum Verzieren

Zubereitung:
Zunächst den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Weißwein und Zucker aufkochen und Rhabarber zum Blanchieren hineingeben. Rhabarber im Topf abkühlen lassen, danach in ein Sieb zum Abtropfen geben.

Eigelb mit dem Puderzucker schaumig schlagen, Orangenschale zugeben. Die Sahne steif schlagen und ebenso, bis auf 4 Tupfen zum Verzieren, unterheben. Rhabarber auf 4 feuerfeste Teller verteilen, die Sahne-Eiermasse daraufgeben. Die Teller in den Backofen geben und unter dem Grill kurz überbacken.

Nach dem Abkühlen mit dem Sahnetupfer und gerösteten Mandeln verzieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Ein leckeres Dessert.

Empfehlung:

leckere Nachspeise

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.