Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Weincreme mit Quark

Wein - Quark - Creme

Zutaten:
1 Becher mageren Bio-Speisequark, 250ml Rotwein, 1/2 TL Zimt, 2 Eier, 2 TL Speisestärke, 1 Bio-Zitrone (Saft/abger. Schale), 1EL Akazienhonig, Raspelschokolade

Zubereitung:

Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Eigelb, Honig, Speisestärke, Rotwein, Zimt, und die abgeriebene Schale der Zitrone in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze mit dem Schneebesen zu einer Creme aufschlagen.

Die Creme auskühlen lassen. Dann Quark, Zitronensaft und Eischnee unter die Creme rühren und anschließend in Dessertschalen füllen und mit Raspelschokolade verzieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dessert - Nachtisch (mit Alkohol)

Empfehlung:

Dessertrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben