Weincreme mit Quark
Wein - Quark - Creme
Zutaten:
1 Becher mageren Bio-Speisequark, 250ml Rotwein, 1/2 TL Zimt, 2 Eier, 2 TL Speisestärke, 1 Bio-Zitrone (Saft/abger. Schale), 1EL Akazienhonig, Raspelschokolade
Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Eigelb, Honig, Speisestärke, Rotwein, Zimt, und die abgeriebene Schale der Zitrone in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze mit dem Schneebesen zu einer Creme aufschlagen.
Die Creme auskühlen lassen. Dann Quark, Zitronensaft und Eischnee unter die Creme rühren und anschließend in Dessertschalen füllen und mit Raspelschokolade verzieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dessert - Nachtisch (mit Alkohol)
Empfehlung:
Dessertrezept
Kommentar zu diesem Rezept abgeben