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Weintraubengelee

Weintrauben-Gelee

Zutaten:
250g Gelierzucker, 1 unbehandelte Zitrone, 1 Flasche Weißwein (750ml), 500g kernlose Trauben, 250ml Wasser, 2 P. getr. Gelatine

Zubereitung:

Die Gelatine nach Packungsanweisung 5 Min. in kaltem Wasser quellen lassen. Die Trauben waschen und vierteln. Die Zitrone halbieren und auspressen.

In einem hohen Topf den Weißwein, Zitronensaft und Zucker erhitzen - nicht kochen! Die Gelatine ebenfalls zugeben und darin auflösen.

Die Traubenviertel in 8 Dessert-Gläser verteilen und mit dem abgekühlten Wein-Gelee auffüllen. Die Gelee-Gläser zum Ausgelieren in den Kühlschrank stellen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Vanille-Soße servieren.

Empfehlung:

Gelleerezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.