Wiener Apfelstrudel
Wiener Apfelstrudel backen
Zutaten:
250 g Mehl, 3 EL Öl, Salz, 125 ml lauwarmes Wasser, 1,5 kg säuerliche Äpfel, 80 g Semmelmehl, 125 g Zucker, 65 g Rosinen, 65 g gehackte Mandeln, 1 P Vanillezucker, 1 TL Zimt, 125 ml süße Sahne, 40 g Butter
Zubereitung:
Mehl mit Öl, Salz und lauwarmen Wasser zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Den Teig zudecken und etwa 20 Minuten ruhen lassen.
Apfelscheiben mit Semmelmehl, Zucker, Rosinen, Mandeln, Vanillezucker und Zimt vermischen.
Den Teig vierteln, auf einem bemehlten Backblech ausrollen und auf einem mit Mehl bestäubten Tuch in alle Richtungen ausziehen. Anschließend Sahne darauf streichen und die Füllung verteilen. Danach die Strudel aufrollen.
In einer Auflaufform ca. 60 Minuten bei 210°C backen. Für eine lockere Kruste hin und wieder mit zerlassener Butter bestreichen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Zu Apfelstrudel passt gut eine Portion Vanilleeis.
Empfehlung:
Apfelstrudelrezept
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