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Zimtcreme

Zimtcreme

Zutaten:
300 ml Milch, 4 Eigelb, 2 Eiweiß, 6 Blatt weiße Gelatine, 6 Zimtstangen, 1 Prise Salz, 120 g Zucker, 300 ml geschlagene Sahne

Zubereitung:

Die Milch mitsamt den Zimtstangen aufkochen, etwas ziehen lassen und anschließend durch ein Sieb gießen.

Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers mit Hilfe eines warmen Wasserbades aufschlagen, die Milch langsam hinzugeben und das Ganze stetig weiter schlagen bis eine cremige Masse entsteht.

Die Gelatine in kaltem Wasser kurz einweichen, ausdrücken und der noch warmen Zimtmasse unter Rühren beigeben und die Masse anschließend kalt stellen bis sie stockt.

Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Direkt im Anschluss die Sahne ebenfalls steif schlagen und beides zu der gestockten Zimtmasse geben.

Creme in Schälchen füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Heiße Zwetschgen/Pflaumen, welche man mit etwas Rum und Zucker aufgekocht hat sind eine perfekte Beilage zu dieser zarten Zimtcreme, welche man ebenfalls zusätzlich mit 2 EL Rum verfeinern kann.

Für Kinder kann man dieses Dessert selbstverständlich auch komplett ohne Alkohol zubereiten.

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