Zimt-Mousse
Zimt-Mousse mit Birne
Zutaten:
2 Birnen
1 Becher Sahne
4 Blatt Gelantine
130 g Mandeln
50 g Zucker
0,250 l Milch
1 Stange Zimt
gemahlenen Zimt
0,060 l Weißwein
3 EL Orangenlikör
Schokostreusel
Zubereitung:
Zuerst werden die Mandeln mit der Milch fein püriert. Dann mit Zimtstange und Zucker aufkochen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Gelantine in Wasser einweichen. Die ausgedrückte Gelantine wird in der abgekühlten Mandelmilch aufgelöst.
Danach Zimtstange herausnehmen und das Ganze weiter abkühlen lassen.
Nun die Sahne mit ein wenig gemahlenem Zimt steif schlagen und sobald die Mandelmilch zu gelieren beginnt unterheben. In den Kühlschrank geben und ungefähr 3-4 Stunden kühlen lassen, damit es fest wird. Nach dieser Wartezeit die Birnen zur Verzierung vorbereiten und zwar: Schälen, halbieren, Kerne herausschneiden und im Wein 6 Minuten lang kochen lassen.
Nun die Birnenhälften gleichmäßig einschneiden, dass sie sich "fächern" lassen. Aus der Mousse werden jetzt Nocken abgestochen, auf einen weißen Teller gegeben und mit der Birne zusammen angerichtet.
Etwas Likör darübertröpfeln und mit Schokostreusel noch verzieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Das ist ein festliches Weihnachts-Dessert
Region:
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
Nachtisch, Dessert, Süßspeise
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