Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Zimt-Nachspeise

Rezept für Zimt-Nachspeise

Zutaten:
¼ l Milch, 1 Zimtstange, ca. 1/8 l süßen Rahm, 5 Blatt Gelatine, 3 Eigelb, etwa 75 g Zucker, etwas gemahlener Zimt, 3 Eiweiß.

Zubereitung:
Zimtstange mit der Milch warm machen, bei geringer Hitze ca. 15 Minuten durchziehen lassen.

Milch kalt werden lassen und Zimtstange heraus nehmen und den Süßrahm unterrühren. Zucker mit Zimt und Eigelb schaumig schlagen. Die Milchmischung dazu geben und unterrühren, bei geringer Hitze die Masse zu einer Creme verrühren. Wenn die Masse etwas kälter geworden ist, das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Zimt-Nachspeise in kleine Gläser füllen, und kühl fest werden lassen. Vor dem servieren kann man die Nachspeise mit Geschlagener Sahne verzieren.

Empfehlung:

ein feines Dessertrezept zubereiten

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Rezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.