Bohnensalat
Bohnensalat "Bunte Vielfalt"
Zutaten:
150 g Stangenbohnen, 100 g dicke Bohnenkerne (Saubohnen), 50 g weiße Bohnenkerne, 50 g rote Bohnenkerne, 100 g Keniabohnen, 12 Kirschtomaten, 1 Knoblauchzehe, 2 Schalotten, 3 EL Balsamico-Essig, Olivenöl, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer, 1 EL gehacktes Bohnenkraut
Zubereitung:
Die Bohnenkerne am Vortag mit kaltem Wasser einweichen.
Am darauffolgenden Tag werden die Kerne in kochendem Wasser weich gegart. Keniabohnen und Stangenbohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Saubohnen Kerne schälen und alles in kochendem Wasser garen. Die Bohnen sollten noch ein wenig Biss haben. Damit sie appetitlich grün bleiben, nach dem Garen sofort in Eiswasser abschrecken.
Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden, die Kirschtomaten halbieren und in dem vorher erhitzten Olivenöl dünsten. Mit dem Essig ablöschen und mit den Bohnen in einer Schüssel mischen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und das Bohnenkraut untermischen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit gegrillten Rindersteaks vom Grill oder aus der Pfanne wird aus dem Bohnensalat eine komplette Mahlzeit.
Empfehlung:
Leckeres mit viel Bohnen
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