Bunter Salat
Bunter Salat mit geröstetem Brot
Zutaten:
ein kleiner Kopf Lollo rosso, eine Zwiebel, 200 g Vollkorn-Toastbrot, 1 Packung Feta-Käse, 5 Eier-Tomaten, eine gelbe Paprikaschote, 30g Butter, ein Glas schwarze Oliven (ohne Stein), eine Knoblauchzehe, etwas Majoran, Basilikum und Thymian, Pfeffer aus der Mühle, Balsamico-Essig
Zubereitung:
Den Salat waschen, trocken schleudern und in kleine Stücke rupfen. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Paprikaschote waschen, Kerne ausschneiden und in kurze Stifte schneiden.
Die Oliven in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schälen. Den Schafskäse klein würfeln. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Brotwürfel in der heißen Butter knusprig anbraten. Schafskäse, Oliven, Salat, Zwiebeln, Tomaten und Paprikastücke in eine große Schüssel geben.
Vier Esslöffel Keimöl in eine Tasse geben. Die Knoblauchzehen dazu pressen. Etwas Majoran, Basilikum und Thymian zugeben. Die Kräutern mit dem Öl vermischen. Drei Esslöffel Balsamico-Essig zugeben und untermischen. Die Salat-Soße mit Pfeffer und Kräutersalz würzen und anschließend über den Salat gießen. Die Salatssoße vorsichtig unterheben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Brot-Würfel auf den Salat verteilen. Den Salat mit Weißbrot servieren.
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