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Karottensalat

Karottensalat Rezept

Zutaten:
500g Karotten, 1/2 TL gekörnte Brühe, 2 EL Balsamico-Essig, 2 EL Keimöl, Kräutersalz, Pfeffer, 4 EL Wasser

Zubereitung:
Die Karotten waschen, bürsten und in feine Stifte hobeln. Die Karotten in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Die gekörnte Brühe zugeben und die Karotten im kochenden Wasser etwas weich dünsten.

Aus Essig, Öl, Wasser, Kräutersalz und Pfeffer eine Salat-Tunke herstellen. Die Karottenstifte über ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Die Karotten in eine große Schüssel geben, die Salat-Tunke darüber gießen und unterheben.

Den Salat eine Stunde im Kühlschrak durchziehen lassen und eventuell nachwürzen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Salatsoße kann auch mit etwas süßem Rahm und ein paar Tropfen Zitrone verfeinert werden.

Empfehlung:

auch als leckerer Beilagensalat

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