Eiersalat, Spinat
Eiersalat mit Spinat, Schinken und Champignons
Zutaten:
150 g frischer Blattspinat, 125 g weiße Champions, 125 g geschnittener roher Schinken, 100 g Crème frâiche oder saure Sahne, 4 Eier, 1 rote Zwiebel, 1 Bund Radieschen, 1 Bund Schnittlauch, 3 El Öl, 3 El Zitronensaft, Worcester Sauce, Salz, Pfeffer aus der Mühle.
Zubereitung:
Die Eier hart kochen. Den Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Zitronensaft, Worcester Sauce, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die geputzten, gewaschenen und gut abgetropften Champignons in Scheiben schneiden und gleich in die Salatsauce geben.
Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Die geschälte Zwiebel in dünne Spalten schneiden. Radieschen, Zwiebeln und Spinatblätter mit den Champignons vermischen und den Salat etwas ziehen lassen. Die gepellten Eier achteln. Die Schinkenscheiben einzeln aufrollen und in circa 1 cm breite Streifen schneiden, die erst kurz vor dem Servieren unter den Salat gemischt werden. Den angerichteten Salat mit den Eier achteln garnieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Crème frâiche wird gesondert zum Salat serviert. Dazu passt Baguette.
Empfehlung:
leckerer Buffetsalat
Kommentar zu diesem Rezept abgeben