Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Salat

Eisbergsalat

Eisbergsalat mit Vinaigrette

Zutaten:
1 Eisbergsalat, 1 Radicchio, 1/2 Salatgurke, 1 Dose Mais, 2 Scheiben Ananas aus der Dose, 2-3 EL Ananassaft, 2 rote Zwiebeln, 5 EL weinwürziger Essig, 5 EL Pflanzenöl, Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Die Salate putzen, in kleine Stücke schneiden, waschen und trockentupfen. Die Salatgurke wird gut gewaschen, halbiert und in Scheiben geschnitten. Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Für die Sauce Zwiebeln abziehen und fein hacken. Die Ananas sehr klein schneiden. Nun Essig, Obstsaft, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Nach und nach auch das Öl dazugeben und einrühren. Dann Zwiebeln und Ananasstücke mit unterziehen.

Die Salatstücke, Gurkenscheiben und den Mais direkt in die Vinaigrette geben und durchmischen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Als Vorspeise gereicht oder zu einem Hauptgericht ist das immer eine gelungene Abwechslung bei den Salaten.

Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Salatrezept

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.