Feldsalat mit Speck
Feldsalat mit Speck
Zutaten:
Circa 150 - 200 Gramm Feldsalat, 50 Gramm gewürfelten Bauchspeck, 2 kleine weiße Zwiebeln, 2 hartgekochte Eier, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Weinessig, 1 EL Orangensaft, 1 EL Öl, 1/2 TL Salz, Pfeffer und Zucker zum abschmecken.
Zubereitung:
- Den Feldsalat gründlich putzen, waschen und trockenschleudern.
- Die Speckwürfel knusprig braun anbraten.
- Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und den Knoblauch kleinhacken (nicht quetschen!).
- Aus Essig, Orangensaft, Öl, Speckfett, Salz, Pfeffer und Zucker das Dressing anrühren, zum Schluß den Knoblauch noch untermischen.
- Das Dressing nun über den Salat geben und die Zwiebelringe und die Speckwürfel darauf geben.
- Die hartgekochten Eier achteln und als Garnitur oben drauf geben
Tipp: Wer seinen Feldsalat lieber ohne Eier und Speck essen möchte, kann es mit einer anderen Salatsauce probieren. Diese besteht aus 4 EL Sahnequark, 2 EL Öl, dem Saft aus 1 Zitrone, 2 EL Milch, 1 Prise Salz und 1/2 TL Zucker. Alles gut verrühren und evtl. noch eine kleine Zwiebel dazureiben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Region:
Köchin oder Koch:
Empfehlung:
Kochrezept
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