Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Salat

Fruchtiger Wintersalat

Fruchtiger Wintersalat

Zutaten für 4 Pers.:
Salat: 1/2 Endiviensalat, 1 Chicorée, 2 frische Feigen, 1/2 frische Ananas, 200g geräucherte Putenbrustscheiben

Dressing: 150g Naturjoghurt, 125g Mayonnaise, 100g gehackte Walnüsse, 1 TL Currypulver, Prise Salz + Pfeffer

Zubereitung:
Als erstes werden die Salatblätter und die Chicoréerübe gesäubert und gewaschen. Anschließend schneidet man den Salat in mundgerechte Stücke; die Chicoréerübe, Feigen, sowie Kiwis in Scheiben. Nun befreit man die Ananas vom Strunk und würfelt das saftige Fruchtfleisch.

Hat man dies getan, müssen nur noch die Putenbrustscheiben geviertelt und mit den anderen Zutaten auf einer Platte angerichtet werden.

Doch zu einem Salat gehört selbstverständlich auch ein Dressing:
Hierfür vermengt man die Mayonnaise mit dem Joghurt und würzt dann mit Currypulver, Salz und Pfeffer. Daraufhin wird das angerührte Dressing über den Salat gegeben.

Serviervorschlag / Anlaß:

Den krönenden Abschluss bilden die Walnusssplitter, welche nicht nur zur Dekoration, sondern auch als geschmackliche Abrundung über die fertige Salatplatte gesträußelt werden.

Empfehlung:

Salat mit Obst

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.