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Salat aus dem Wok

Salat im Wok zubereiten

Zutaten:
800 g Hähnchenbrustfilet, zwei Karotten, je eine grüne und eine rote Paprikaschote, vier Knoblauchzehen, zwei kleine Zwiebeln, Saft von zwei Limetten, ein Kopf Eisbergsalat, 200 g Sojasprossen, eine Baby-Ananas, 100 g Cashewkernen, je zwei EL Sojasoße, Zucker, Essig und Fischsoße, je eine grüne und rote Chilischote

Zubereitung:
Nachdem die Paprika gewaschen und die Zwiebel geschält ist, wird beides in Streifen geschnitten. Der Knoblauch wird gehackt oder in einer Knoblauchpresse fein zerdrückt. Die Chilischoten werden halbiert, entkernt und in Ringe geschnitten. Öl in der Wokpfanne erhitzen. Das Hähnchenbrustfilet wird in mundgerechte Stücke zerteilt und zusammen mit dem Gemüse, den Zwiebeln und dem Knoblauch in heißem Öl angebraten.

Alles mit Sojasoße und Limettensaft abschmecken und garen lassen. In der Zwischenzeit wird der Eisbergsalat, die Kräuter und die gewürfelte Ananas zusammen mit den Sojasprossen und Cashewkernen in einer Schüssel vermengt. Das Fleisch und das Gemüse wird noch warm unter die Salatmischung gehoben.

Mit Zucker, Essig und Fischsoße wird ein Dressing angerührt und über den Salat gegeben.

Serviervorschlag / Anlaß:

Zum Schluss wird der Salat auf einem Teller angerichtet und die Chilischoten darüber gestreut.

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