Gemüsesalat
Gemüsesalat mit Auberginen
Zutaten:
8 Tomaten, 3 Auberginen, 3 rote Paprika, 2 grüne Paprika, 4 Knoblauchzehen, 2 EL Zitronensaft, 0,2 l Olivenöl, Salz
Zubereitung:
Den Ofen auf ca. 200 Grad vorheizen und das geputzte/gewaschene Gemüse auf den Backrost legen. Das Gemüse etwa 30 Minuten "grillen", bis es angebräunt ist.
Etwas abkühlen lassen, die Haut abziehen und die Kerne der Paprika entfernen. Das Gemüse in große Stücke schneiden.
Alles in eine tiefe Schüssel und den gepreßten Knoblauch darüber geben. Abschließend mit Olivenöl und Zitronensaft übergießen, mit Salz abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Ciabatta servieren.
Region:
Italien
Empfehlung:
Salatrezept
Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.