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Grüne Bohnensalat

Grüne Bohnen-Salat zubereiten

Zutaten:
1/2 kg grüne Bohnen, 1 Zwiebel, 100g Speckwürfel, 3 EL Balsamico-Essig, 3 EL Wasser, 1/3 TL Tellofix, Bohnenkraut, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Bohnen gut waschen und putzen. Den Stilansatz abschneiden. Die Bohnen je nach Länge in zwei bis drei Stücke schneiden. In einen Topf reichlich Wasser geben. Etwas Kräutersalz zugeben und das Wasser zum Kochen bringen. Die Bohnen zugeben und bissfest kochen.

Den Speck in einer kleinen Pfanne auslassen und beiseite stellen. Aus Speck, Essig, Wasser, Tellofix, Bohnenkraut, Kräutersalz und Pfeffer eine Marinade herstellen. Das Kochwasser der Bohnen abgießen und die Bohnen etwas abkühlen lassen.

Die Marinade über die Bohnen gießen, unterheben und den Salat mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Der Salat kann auch gut über Nacht ziehen.

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